新闻中心 | News Center

您的位置:首页 > 公司新闻 > 电工五点式安全带如何选择?

电工五点式安全带如何选择?

一、使用说明:


第一步:检查安全带,握住安全带背部衬垫的D型环扣,保证织带没有缠绕在一起。

第二步:开始穿戴安全带,将安全带滑过手臂至双肩。保证所有织带没有缠结,自由悬挂。肩带必须保持垂直,不要靠近身体中心。

第三步:腿部织带,抓住黄色腿带,将它们与臀部两边的蓝色织带上的搭扣连接。将多余长度的织带穿入调整环中。

第四步:胸部织带,将胸带通过穿套式搭扣连接在一起。胸带必须在肩部以下15厘米的地方。多余长度的织带穿入调整环中。

第五步:调整安全带

肩部:从肩部开始调整全身的织带,确保腿部织带的高度正好位于臀部的下方,背部D型环位于两肩胛骨之间。

腿部:然后对腿部织带进行调整,试着做单腿前伸和半蹲,调整使用得两侧腿部织带长度相同。

胸部:胸部织带要交叉在胸部中间位置,并且大约离开胸骨底部3个手指导宽的距离。

a3

材料:保险带和绳选用塔丝隆、维纶、桑蚕丝料做成。电焊工围杆能用水牛带革。金属材料零配件用碳素结构钢或铝合金型材钢。包囊绳索的套入皮革制品、轻带、维纶或硫化橡胶制。乳房、躯体和脚部的织带能够调整,能够选加胸口D型环扣,联接竖直导向性钢丝绳。 电工五点式安全带规格型号清单

1、背部有1个D型环扣,用以联接避震钢丝绳及防坠速差自控器

2、胸部、躯体和脚部的织带能够调整

3、腹部配置耐磨损侧板,适用风力发电等制造行业

4、保险带后背有跌落指示仪,提醒使用人保险带的使用期及時间

5、能够选加胸口D型环扣,联接竖直导向性钢丝绳

a2


二、电工五点式安全带应用提议:


1.假如绳应用较为经常,要常常开展外型查验,出现异常时,应先拆换新绳。绑带使用寿命为3~5年,出现异常应提早报费。

2.保险带应用一年后,按大批量购人状况,抽验一回。围杆带做静负载实验,以2 206N抗拉力拉申5mm,未有抗拉力即可再次应用。悬架保险带冲击试验时,以80kg净重做自由坠落实验,若不碎断,该批保险带可再次应用。对抽用过的样带,务必拆换钢丝绳后能够再次应用。

3.缓冲器、速差式设备和锁紧钩能够串连应用。

a1

三、电工五点式安全带常见问题:


1.禁止将绳系结应用,禁止将钩立即挂在钢丝绳上应用,应挂在联接环带应用。

2.保险带应高挂低用,留意避免晃动撞击。应用3m左右长绳需加缓冲器,锁紧钩常用的绳子则列外。

3.保险带上的各种各样构件不可随意拆卸。拆换新绳时要留意加绳套。


四、产品简介:


满身式多挂点保险带别称作满身保险带。

材料:保险带和绳选用塔丝隆、维纶、桑蚕丝料做成。电焊工围杆能用水牛带革。金属材料零配件用碳素结构钢或铝合金型材钢。包囊绳索的套入皮革制品、轻带、维纶或硫化橡胶制。

规格:裤带总宽为40~50mm,长短为1 300~1 600mm。

外型规定:绑带在触腰一部分垫有绵软原材料,表层用织带或轻革包裹,边沿圆润无角。

技术标准:金属材料钩有安全装置,钩体和钩舌的咬口整平,不倾斜。金属材料零配件表面光洁,沒有黑点、裂痕,边沿呈圆弧状,表层防锈处理。

相关新闻
cache
Processed in 0.006669 Second.