新闻中心 | News Center

您的位置:首页 > 行业新闻 > 施工工地上如何正确的使用高空安全带?

施工工地上如何正确的使用高空安全带?

      工程建筑施工工地上,高处作业,重复交差工作 十分多。为了避免作业者在某一高宽比和部位上将会出現的坠落,作业者在登高作业和高处作业时,务必系挂好安全带。安全带的应用和维护保养有以下内容规定:

高空安全带

      1、思想观念务必高度重视安全带的作用。成千上万例证证明材料,安全带是 "补救带"。但是有极少数人感觉系安全带不便,左右走动不便捷,非常是一些小活、临时性活,觉得“有扎安全带的時间活都做完了”。却不知道,安全事故就在一瞬间,因此高处作业务必按照规定规定注意行人;


      2、高空安全带应用前要检查绳带有没有霉变、卡环是不是有裂痕,卡簧跳跃性是不是优良;高处作业如安全带无固定不动挂处,应选用适度抗压强度的镀锌钢丝绳或采用别的方式。严禁把安全带挂在挪动或带尖税梭角或不坚固的物品上;

高空安全带2

      3、高挂低用。将安全带挂在高空,人到下边工作中就叫高挂低用。它是一种较为安全性有效的科学系挂方式。它能够使有坠落产生时的实际上冲击性间距减少。与之反过来的是低挂高用。就是说安全带拴挂在底处,而人到上边工作 。它是一种很不安全性的系挂方式,由于当坠落产生时,实际上冲击性的间距会增加,人与绳必须遭受很大的冲击性负载。因此安全带务必高挂低用,避免低挂高用;


      4、安全带要拴挂在坚固的预制构件或物块上,要避免晃动或撞击,绳索不可以系结应用,小钩子要挂在联接环带;安全带绳手机套要维持完好无损,防止绳被损坏。若发觉手机套受损或掉下来,务必再加新套后再应用;

高空安全带

      5、高空安全带禁止私自接线应用。假如应用3m及左右的长绳时务必得加缓冲器,各构件不可随意拆卸;安全带在应用前应检查各位置是不是完好无缺。安全带在应用后,要留意维护保养和存放。要常常检查安全带缝纫一部分和挂勾一部分,务必详尽检查捻线是不是产生裂断和残缺等。

高空安全带1

      6、高空安全带不应用时要妥当存放,不能触碰高溫、用火、强碱、强酸或锐利物块,不必储放在湿冷的库房中存放;安全带在应用一年后应抽验一次,经常应用应常常开展外型检查,出现异常务必马上拆换。按时或取样实验试过的安全带,禁止再再次应用。


相关新闻
cache
Processed in 0.009078 Second.