新闻中心 | News Center

您的位置:首页 > 公司新闻 > 五点式安全带材质优势如何保养常见问题有什么?

五点式安全带材质优势如何保养常见问题有什么?

安全带各种各样原材料的特性:

1、涤纶布:(笔挺不皱)

特性:抗压强度高、抗冲击性强,耐高温,耐腐蚀,耐蛀,耐酸性不耐碱性,耐光性性非常好(仅次锦纶),暴晒1000钟头,超强力维持60-70%,吸水性很差,染色剂艰难,纺织物易洗速干,保形性强。具备“洗可穿”的特性。

用涤纶布做成的安全带使用期一般在2-3年。

2、绵纶(牢固耐磨损):

较大优势是牢固耐磨损,是最优化的一种。相对密度小,纺织物轻,延展性好,耐疲惫毁坏,有机化学可靠性也非常好,耐碱性不耐酸性!

较大缺陷是耐阳光性不太好,纺织物久晒就会变黄,抗压强度降低,吸潮也不太好,但比锦纶,涤纶布好。

使用期2-3年

3、高强丙纶

高强丙纶是由高压聚乙烯化学纤维做成,别名PP,40CM宽的高强丙纶织带抗拉力抗拉力能超过1.7吨。可以应对大部分的应用规定,可是高强丙纶易风化层,使用期只能一年,可是由于其极高的性价比高优点,通常更为遭受顾客的亲睐。


a10-3

五点式安全带应用及维护保养:

1、为确保安全生产,配戴时主题活动卡扣要系紧,不可在120℃左右的高溫处应用。每日应用时先做外型查验,发觉损坏,马上停用。

2、安全带应用应高挂底用,避免晃动撞击,禁止将绳系结应用或立即挂在钢丝绳上应用,应挂在联接环带,不可人体沙袋绑腿时应用。

3、应常常保洁服务,用完了放到铁架子上,用肥皂液冷水清洗整洁,应贮藏在室内温度0℃—30℃、空气湿度80%下列的库房内,不适合触碰用火、酸及化学品。勿与锐利物件碰撞,不必在阳光下曝晒。

4、安全带应用一年后按购买大批量抽样检验一次。围杆带做静负载实验,以225KG抗拉力拉一分钟,悬架安全带做冲击试验,以80KG净重,自由坠落实验不碎断,该批可再次应用。对抽用过的样带请别用。


a10-5

五点式安全带优势:

1、围杆类工作带:适用外线电焊工,电信网职工工作,电线维修等类似技术工种;

2、防跌落安全带:家用电器安裝和检修等登高作业用;

3、五点式安全带:可融入各种工作,包含(围杆工作、跌落悬架、竖直工作等);

4、安全带优势:抗压强度大、耐磨损、经久耐用、耐发霉、耐腐蚀,简单轻巧,安全性可用;

五点式安全带外型:裤带务必是一整支,护腰带触腰一部分应垫有绵软原材料,电焊工用悬架绳务必所有加套,其他悬架绳只一部分加套,绳子需加套;股绳禁止有疏松,金属材料钩务必有安全装置,可随意开闭10000次左右,金属材料零配件表面应光滑,无黑点和裂痕,需要防锈;成件无电焊焊接。


a10-1


重量较轻,是金属材料吊装工具20%的净重,方便使用。不损被吊物块表面。起吊稳定、安全性。超强力高,色彩艳丽。提升劳动生产率,节省成本费。抗腐蚀、耐磨性好。主要用途普遍:用以港口物流、化工厂、钢材、机械设备、原油、电力工程、铁路线、矿山开采、冶金工业、造船业、小车、航天航空、部队、安裝以及它的工业生产行业。

常见问题:起吊物不可以超出额定值荷载,不必将吊装绳扭绞,系结、起重吊具不可以修复,不必立即触碰尖锐的物件,每一次应用前必须查验。不必在土里或滑动摩擦力打得物块表面拖动,不必在起吊物压在吊装绳上是拖动,储存自然环境应杜绝有机化学物件,紫外光和热原。每一次应用前考虑到是不是应用了适合的吊装绳专用工具,维持稳定起吊。

相关新闻
cache
Processed in 0.005544 Second.